Журнальная выставка «Шоколад – пища богов»

28 июня – 25 июля
Отдел периодики (здание пристроя, 2 этаж)

«Всё остальное это просто еда. А шоколад — это шоколад», – Патрик Скин Кэтлинг.

Шоколад – самое сладкое открытие человечества. Этот божественный напиток первыми  попробовали индейцы Латинской Америки, пить его могли только вожди.

В Европу  шоколад не сразу нашел дорогу. В XVI веке какао-бобы завезли  в Испанию. Постепенно, приобретая  все больше поклонников, вкусный продукт завоевывал страны и континенты. Плитка  была  изобретена англичанами лишь  в XIX веке.

С недавних пор 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Однако одного дня любителям шоколада  показалось мало, праздники и фестивали стали проводить несколько раз в году. Во многих странах существуют музеи, рассказывающие об истории шоколада, его пользе, видах и всевозможных изделиях.
На выставке отдела периодики «Шоколад – пища богов» представлены актуальные публикации по разделам: «Из истории шоколада», «Жизнь в шоколаде», «Производство шоколада». Читатели смогут познакомиться со статьями из журналов «Вокруг света», «Пищевая промышленность», «Мир музея», «Родина», «Эксперт», где собрана интересная и полезная информация о влиянии шоколада на сердечно-сосудистую систему, о диетическом  и статусном шоколаде, рецепты фондана и брауни и многое другое.

Куратор – Тамара Михайловна Новопашина.

Список литературы

Вход свободный.
Справки по телефону: (343) 304–60–14, доб. 347 (отдел периодики)