Лекция «О ГМО и «Е» в еде. Развеиваем мифы»

Продолжается культурно-просветительский фестиваль с элементами инклюзии «Дни науки в Белинке». 19 марта в 18:00 лекцию, посвященную пищевым добавкам, прочитает биолог Александр Ермошин.

На лекции обсудим темы, которые волнуют многих из нас и вызывают регулярные споры во время встреч на кухне. Мы поговорим о пищевых добавках, известных нам как «ешки», выясним, нужно ли их бояться, может ли современное производство обойтись без них.

Затронем тему генной инженерии и рекомбинантных ДНК, которые известны нам как «ГМО». Выясним, как давно создаются ГМ-организмы, какие используются технологии, как происходит исследование и сертификация таких организмов. Бонусом будет популярная в этом году тема, связанная с вакцинацией от CОVID-19, так как и вакцины, и диагностические системы сейчас создаются с помощью технологии генетической модификации.

Лектор – Александр Ермошин, кандидат биологических наук, доцент кафедры экспериментальной биологии и биотехнологий Института естественных наук и математики Уральского федерального университета.

Список литературы

Место проведения: актовый зал (основное здание, 3 этаж).
Вход свободный.
Справки по телефону: (343) 371–32–55; 304–60–17, доб. 331 (отдел фондов и обслуживания).