С 9 сентября в отделе литературы на иностранных языках работает новая экспозиция, посвященная полиглотам – людям, говорящим на нескольких языках.
Новая экспозиция в отделе литературы на иностранных языках посвящена полиглотам – людям, говорящим на нескольких языках. На ней читатели найдут книги о людях, владеющих многими языками, книги о языках мира, о способах изучения этих языков. Своими методиками делятся лингвисты, преподаватели, и, конечно же, сами полиглоты.
В современном обществе человеку хочется общаться со всем миром, благо для этого у него есть все возможности. Есть лишь одно препятствие: знание языков. Сегодня, как никогда, людям необходимы иностранные языки в качестве повседневного инструмента общения. Однако на Земле говорят и пишут примерно на шести тысячах языков, этакий современный Вавилон. Конечно же, такое количество выучить невозможно.
Есть и другая статистика. Гастон Доррен в своей книге «Вавилон: вокруг света за 20 языков» пишет, что выучив лишь 4 языка: английский, китайский мандарин, испанский и хинди-
На эти вопросы ищет ответы Майкл Эрард в своей книге «Феномен полиглотов». Автор изучает истории известных миру полиглотов, начиная с кардинала Меццофанти, который, по слухам, владел чуть ли не 60-
Если человек поставил себе целью выучить какой-
Человек, который встает на путь изучения нового языка, несомненно, столкнется с разными вызовами. Он быстро поймет, что за месяц язык не выучишь, что учиться придется постоянно, а если это дело забросить, то быстро забудется и все, уже изученное. Главное – не опускать руки. А осознав, что волшебной языковой пилюли не существует, не останавливаться, двигаться дальше, продолжать работать каждый день, и тогда новый язык обязательно покорится.
Куратор выставки – Олеся Бадло.
Выставка работает до 16 ноября в отделе литературы на иностранных языках (здание пристроя, 4 этаж).
Вход свободный.
Cправки по телефону: (343) 304–60–14, доб. 349 (отдел литературы на иностранных языках)