3 февраля в 15:00 приглашаем на фотоконцерт работ неутомимого путешественника Александра Скрипова, запечатлевшего музыкальную жизнь в разных странах мира.
Новая фотовыставка Александра Скрипова на этот раз посвящена музыкантам, танцам, музыкальным инструментам и народным праздникам. Во время многочисленных поездок по свету автору частенько приходилось оказываться в гуще событий с музыкальным сопровождением.
По мнению Александра, в музыку можно не только вслушиваться, но и всматриваться.
«Ведь действительно, лица людей меняются, когда они создают или слушают музыку, – считает фотограф. – Говорят, что в китайском языке слова “музыка” и “радость” обозначаются одним и тем же иероглифом. И я хотел бы поделиться той радостью, которая охватывает меня при звуках музыки…»
На снимках мы не увидим строгих филармонических залов, оперных или иных знаменитостей на профессиональных площадках. Автору интересно ловить те моменты, когда музыка выплескивается на улицу, когда ее беззаветные и неизвестные служители играют в городских пространствах.
На этих фото танцующие изысканные гейши из Киото соседствуют с парами, отплясывающими под звуки уличного оркестра из Бордо, а гавайские девушки – с исполнителями народных ирландских танцев в день Святого Патрика. Нарядные военные духовые оркестры перекликаются со студенческими ансамблями, развлекающими прохожих на оживленных площадях…
Музыка объединяет в ярком фотоконцерте фаду – исполнителей проникновенных португальских романсов с оркестрантами, играющими симфоническую классику, и звонарей – повелителей церковных колоколов. Здесь ослепительная медь духовых инструментов контрастирует с монументальным альпийским рогом и шеренгами барабанов.
Экспонирующиеся на выставке фотографии дарят зрителям мгновенные перемещения: из Португалии в Нидерланды, из Франции в Италию, из Швейцарии в США, из Японии в Россию.
Александр Скрипов – доктор физико-
«Всматриваясь в музыку» – это уже четырнадцатая фотовыставка Александра Скрипова в Белинке. Представленные на нынешней выставке снимки сделаны в период с 1993 по 2023 год, примерно половина из них аналоговая фотография – то есть, снятая на пленку.
Куратор – Евгений Иванов.
Выставка работает до 8 мая на 1 этаже здания пристроя.
Вход свободный.
Справки по тел.: (343) 304–60–20, доб. 338, 339 (отдел культурно-