Гастрономический путеводитель по Екатеринбургу

Белинка приглашает 21 марта в 17:00 на «вкусный» краеведческий семинар из цикла «Читаем город».

Вместе с ведущей семинара Анастасией Каримовой слушатели пройдут путь от нищенских лавок с дешёвой едой к самым престижным и дорогим ресторанам города, предлагавшим посетителям не только лучшие кушанья, но и приятный досуг и отличные решения с точки зрения гигиены. Узнают, какие пирожки продавались только в дореволюционном Екатеринбурге и какими блюдами общеевропейской кухни потчевали богатых горожан и гостей города в респектабельных заведениях.

Удивятся, подобно американским путешественникам, настоящим уральским ананасам и смогут записать правильный рецепт майонеза (не путать с соусом «Провансаль»!). Выяснят, какие продукты свердловчане заказывали с доставкой на дом и позавидуют посетителям советского аэропорта «Кольцово», которым доводилось пробовать утку, фаршированную яблоками.

Слушатели смогут составить свой индивидуальный путеводитель по гастрономическим  заведениям Екатеринбурга, с которым затем легко проведут замечательную экскурсию по городу для друзей. Также в рамках семинара состоится экскурсия по выставке «Пейте только кофе «Здоровье»! Из истории гастрономической торговли в Екатеринбурге».

Вход свободный.
Семинар состоится в отделе краеведческой литературы (здание пристроя, 3 этаж).
Телефон для справок: (343) 350–24–01 (отдел краеведческой литературы).