Кругом враги? Мифы и реальность индекса «Е», трансжиров и глютена

В Белинке стартует лекторий в рамках «Дней науки». Первая лекция «Так ли опасны Е?» пройдёт 15 февраля в 18:00. Лектор – Александр Анатольевич Ермошин, кандидат биологических наук, доцент кафедры физиологии и биохимии растений департамента «Биологический факультет» УрФУ.

Слушателям расскажут о пользе и вреде пищевых добавок, развенчают основные мифы о вреде консервантов, красителей и других компонентов с индексом «Е», используемых в пищевом производстве. У вас есть возможность выяснить, все ли добавки вредны, нуждаемся ли мы в таких «Е», когда приступаем к домашним заготовкам и возможно ли современное пищевое производство без химии. Узнаете вы и о том, что такое трансжиры и глютен.

Вход свободный.
Лекция состоится в центре депозитарного хранения документов (здание пристроя, 5 этаж).
Телефон для справок: (343) 350–21–72 (центр депозитарного хранения документов)